Le complexe du mangeux de resto

Si on en est pas soi-même un, on en connaît tous un dans son entourage. Vous savez, ceux qui, lorsqu’ils pensent à ce qu’ils vont manger ce soir, pensent aux restaurants qui se trouvent sur leur route.

Évidemment, quand on a les moyens, c’est une option facile, sécurisante, ben bonne, mais offrant aussi des choix pleins de beurre et de sel à notre insu. Quand on n’a pas le portefeuille pour, c’est juste pas une option; on se fait du Kraft Dinner, des ramens, ou des toasts au beurre d’arachides pour souper.

J’étais une mangeuse de resto pas mal, avant de retourner travailler au salaire minimum. Et je crois qu’on l’est tous instinctivement (Des mangeux de resto, pas des travailleurs sous-payés…), surtout au début de notre nouvelle vie lorsqu’on part de chez nos parents. Hey, pas cher pas cher, un sandwich Chez Vua à 2,95$!!!! Le meilleur de ma vie, diront certains. (Dans la catégorie 0 à 3$ svp.)

Je me rends toutefois compte que les petits défis, soit de réussir des recettes seul, ça rend très fier. Au moment où j’écris ceci, un végé-pâté maison est dans le four. Et demain, j’ai au programme un potage aux carottes (Les jours de tempête, c’est fait pour cuisiner).

Parce que tsé, quand viendra le temps de draguer quelqu’un, faudra bien se trouver une spécialité, quelque chose à lui offrir. Pas trop complexe, mais assez pour étonner et séduire l’autre, tout en révélant une touch de notre personnalité.

Je suis une fan de Bob le Chef; un as de la cuisine montréalais, mais surtout excellent vulgarisateur de la cuisine pour les nuls. J’ai fait son pudding au pain, salade de patates, croustade aux pommes, sauté à l’asiatique, pâté chinois… Pour n’en nommer que quelques uns. Je ne peux pas dire avoir raté une de ses recettes, ever. Des recettes simples et économiques. Qu’est-ce tu veux de plus?

Pis cruiser avec une croustade, c’est pas pire.
Apprendre à se connaître via une croustade, ça bat toutes les histoires de Twilight.

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