Il y a le lait de soya comme alternative au lait de vache, mais on se tanne, et puis tout reste bon avec modération. Le lait d’amandes est généralement le préféré de ceux qui surveillent les calories, mais justement, ça goûte l’eau, selon moi.
Pour avoir goûté un piccolo (8oz) latte au lait de coco dans un Starbucks à Portland, et ne pas avoir pu le finir (la première gorgée est bonne, le reste tombe sur le coeur), je peux dire que c’est un brin trop riche et crémeux.
Le miracle? Le lait coco-amande. Juste assez crémeux, juste assez diète. Le mélange rend le meilleur du goût des deux laits. Un après-goût exotique de noix de coco, mais juste assez subtil.
J’en mets dans mon café, mes céréales, mes smoothies. J’ai un ami vegan qui fait son propre faux-mage à base de ce lait. Et puis il y a ce café, le Pourquoi pas? espresso bar, qui l’appelle son “lait maison”. Coco-amande all the way! Et un léger extra pour avoir du lait de vache dans son latte. 🙂
Je pense qu’on est prêts pour une petite révolution.