Un matin, on déjeunait en amoureux à la Belle Province. #Hochelagalife
Et puis comme la dernière fois où on est sortis pour manger, on a pas eu un super service. Ma bad luck, I guess. Commander, ça va. Recevoir le café filtre infect (S’cusez, j’suis une coffee snob), ça va. Les assiettes arrivent:
“Ta crêpe s’en vient, ça sera pas long”
C’était le seul élément manquant. Sauf qu’en mangeant mes patates, je réalise aussi que j’aurais pris du ketchup, pis y’avait juste de la moutarde sur les tables. J’essaie de faire un eye contact avec cette seule madame qui sert deux tables, discute très fort de son maigre salaire avec une dame en marchette a une carte débit qui marche pas trois fois de suite. Un couple arrive et s’asseoit à une banquette.
“Faites-moi signe quand vous êtes prêts!”
Le proprio leur dit bonjour, fait signe à sa fille (!), la seule serveuse, qu’ils sont prêts à commander. Elle vient les voir entre deux plateaux amenés aux tables. Elle va se rappeler de moi un m’ment donné j’cré ben eh. Je l’attrape au vol:
“Y’avait ma crêpe qui s’en venait?” (J’essaie de le dire sur un ton gentil)
“Oui ça sera pas long”
Presque sur un ton impatient. J’avais fini mon assiette jusqu’aux fruits (faut l’faire) quand elle l’a amené. C’était une bonne pancake. L’odeur de sirop (de poteau; j’suis pas snob là-dessus) en entrant m’en avait donné envie et je ne l’ai pas regretté. Bon rapport qualité/prix, t’sais.
Dans vie, on se fait souvent dire “ça sera pas long”. Alors que c’est particulièrement dans ces cas-là où ça va, justement, être long. C’est comme dire “Je t’ai pas oublié, chose”.
Une chance que j’avais d’autre chose de sweet dans mon matin en attendant cette crêpe.
#cultiverlasweetness